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Carpaccio de Pulpo

22 noviembre 2009

Ingredientes:

Carpaccio de Pulpo

· 1 kg pulpo
· 1 l vino tinto
· 1 cebolla
· salsa soja
· zumo de limón
· granitos de pimienta
· aceite

Preparación:

Tiempo: 80 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 4 personas

En una cazuela grande ponemos a calentar medio litro de agua. Mientras, cortamos la cebolla a tiras. Antes de que hierva el agua, agregamos el pulpo, el litro de vino tinto y la cebolla y cocemos durante media hora.
Cuando rompa el hervor, enrollamos los tentáculos del pulpo en una esterilla y dejamos que absorva durante media hora más los sabores del caldo donde lo hemos cocinado.
Pasado este tiempo cortamos el pulpo en rodajas finas y lo distribuimos en una fuente. Lo condimentamos con aceite de oliva, el zumo de limón y la salsa de soja a nuestro gusto. Decoramos con unos granitos de pimienta y servimos.
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